XXVI съезд КПСС и его отличия от предыдущего съезда
В этой главе будут представлены различия по содержанию и структуре между 25 и 26 съездом КПСС. Сразу бросается в глаза большая похожесть отчётов о съездах КПСС в структурном плане.
И снова можно увидеть, что в начале доклада выступает Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. В этот прошедший период выявились два направления, сражающиеся между собой. Это курс на разрядку и на борьбу с ней. Авторитет Советского Союза вырос, победили революции в Эфиопии, Никарагуа, Афганистане, Иране. В кризисных условиях, особенно с американской стороны, СССР по-прежнему стремился проводить курс разрядки. Шкаф офисный для одежды купить офисные шкафы для одежды.
На 26 съезде появилось больше тревожных моментов в докладе, американская сторона перешла из группы друзей в группу противников разрядки. Но также стоит отметить, что СССР не сменил риторику курса на военное усиление. По-прежнему слышны слова о мире, о сокращении вооружения, о продолжении политики курса разрядки.
Образование самостоятельных государственных центров на территории Древней
Руси. Феодальная раздробленность.
I. Из-за господства натурального хозяйства, слабых внутренних связей (в экономической области), роста политического могущества и сепаратизма местных князей (в политической области) развитие феодальных отношений в Древней Руси привело к образованию местных политических центров. Снижалось значение Киева как общегосударственного центра. В ...
Социально-экономическое развитие России в XVII в.. Закрепощение крестьян.
Эпоха «Смутного времени» оставила тяжелое для хозяйства России наследие. В первые десятилетия XVII в. шло восстановление всех отраслей экономики страны. К середине XVII в. было восстановлено сельское хозяйство. Площадь обрабатываемых земель достигла прежних размеров. Подъем сопровождался укреплением положения феодальных землевладельцев ...
Жизненный путь П.А. Румянцева
Румянцев Петр Алексеевич (4 января 1725 г. - 8 декабря 1796 г). Получил домашнее образование и первый военный опыт под руководством отца, А.И. Румянцева, одного из сподвижников Петра I. В 1731 г. П.А. Румянцев был записан в гвардию, а в 1740 г. - произведен в офицеры.
Во время Русско-шведской войны (1741-1743 гг.) он находился в действ ...