Почтовое деление Украины

Почтовое деление Украины следует административному делению страны. Первые две цифры почтового индекса современной Украины соответствуют определённой области или городу центрального подчинения. Каждый район имеет код вида XYZ.

До конца 1990-х годов Украина имела шестизначную советскую систему почтовой индексации, после чего перешла на новую пятизначную систему (международного стандарта).

С 1 августа 1999 года по 1 января 2000 года на территории Украины одновременно действовали как старые, так и новые почтовые индексы. Начиная с 2000 года используется пятизначная система. Построение современной системы почтовой индексации Украины основано на следующих принципах:

· Первая

и вторая

цифры всех индексов — административные образования (согласно таблице, приведённой ниже).

· Третья

цифра индексов — город или район.

· Третья

, четвёртая

и пятаяцифры или четвёртая и пятая — номера отделений связи или населенных пунктов.

· Для обозначения почтамтов используются индексы с третьей, четвёртой и пятой цифрами «000».

· Для обозначения городских и районных узлов связи используются индексы с четвёртой и пятой цифрами «00».

· Для обозначения зональных узлов, центров перевозки почты, железнодорожных почтамтов, отделений перевозки почты используются индексы с третьей, четвёртой и пятой цифрами «ХХХ».

· Городу Киеву с учетом его особого статуса для обозначения почтамтов и узлов выделенные первая и вторая цифры индексов 01, 02, 03, 04, 05, 06.

· Индексы присвоены сельским населенным пунктам с населением свыше 500 человек независимо от наличия или отсутствия в них отделений связи.

 Образование Древнерусского государства
Образование государства у восточных славян явилось закономерным итогом длительного процесса разложения родоплеменного строя и перехода к классовому обществу. Процесс имущественного и социального расслоения среди общинников привел к выделению из их среды наиболее зажиточной части. Родоплеменная знать и зажиточная часть общины, подчиняя ...

Орудия труда и предметы быта
Кочевники активно воспринимали культуру стран-соседей: бытовые обычаи, некоторые детали одежды, предметы обихода, отдельные слова, приходившие в степь вместе с заимствованными предметами. Так, в Половецком словаре есть «половецкие» слова «изба», «печь», что, несомненно, говорит об освоении этих понятий половцами. Не исключено, что полов ...

Хун Сюцюань – руководитель тайпинского восстания.
В условиях серьезного ухудшения положения значительные Массы сельских и городских низов могли принять участие в анти­правительственных выступлениях. Кроме того, в провинциях Южного Китая, где, собственно, и началось восстание, были весьма сильны традиционные противоречия между двумя груп­пами населения — пунти («коренные», или бэнъди на ...