Заключение
Подводя итог всей по работе, можно сделать вывод о том, что революционное право Франции было формальным и светским. Католическая церковь стала первой жертвой революции. Революционное право стремилось к избавлению от феодальной сословности общества, однако на практике принцип равенства граждан (например, в избирательном праве) проводился крайне непоследовательно, ни о каком равенстве мужчины и женщины и говорить не приходилось, во французских колониях даже не было отменено рабство.
Кроме того, решениями Национального учредительного собрания во Франции по сути был отменен феодальный строй: отменялись феодальные привилегии, феодальная иерархия, все лично зависимые крестьяне без выкупа получили свободу. По предложению Талейрана были отменены все церковные привилегии, священники фактически стали государственными служащими.
Летом 1793 г. якобинцы отменили все оставшиеся феодальные повинности и феодальные связи. Франция стала мелкобуржуазной страной. Восторжествовал буржуазный принцип свободы договора, были ликвидированы феодальные монополии и откупа, цеховое устройство промышленности.
Право Великой французской буржуазной революции заложило основу для буржуазно-либерального развития европейского права.
В данной работе мной были рассмотрены наиболее глубоко основные задачи, из которых можно сделать вывод о том, что "гражданское и уголовное законодательство революции, не отличавшееся ни тем блеском, ни той стремительностью, с какой были проведены её реформы, дало стране гораздо больше их и оказалось несравненно плодотворнее"[5, С.247].
Водоснабжение Гезлёва. История изучения.
Средневековая система водоснабжения города ещё мало изучена. Если его наземные настройки можно найти на планах 18 в., в архивных данных материалах и описаниях путешественников, то скрытые в земле гидротехнические коммуникации прослеживаются только археологически.
Наземные гидротехнические сооружения упоминаются в описаниях города 17-18 ...
«Германское» экономическое чудо
Если после I мировой войны территория Германии практически не пострадала от военных действий, то после II мировой войны страна лежала практически в руинах. Промышленное производство было на уровне трети от довоенного, остро стоял жилищных вопрос, большая часть жилищного фонда была нарушены во время войны, тогда как более 9 миллионов нем ...
Внешняя политика СССР в 1970-е, начало 1980-х годов
История внешней политики СССР в эти годы делится на несколько частей: период разрядки напряжённости 1969-1979 годы, период обострения отношений 1979-1985 годы. ...